Четверг, Мар 30, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Происшествия » Отцовство принца Уильяма

Отцовство принца Уильяма

BRITAIN-ROYALS-WILLIAM-BIRTHDAYНовость о том, что принц Уильям, старший внук королевы Великобритании, станет папой, потеснила весть о другом событии, связанным с младшим внуком королевы.

Как известно, принц Гарри решил посвятить себя военной службе. Он пошел по стопам своего родного дяди, принца Эндрю, контр-адмирала Королевского флота. Гарри очень ответственно относится к службе. После серьезной подготовки в 2007 году он был направлен в Афганистан, где участвовал в военных операциях. Однако, его служебная командировка была окончена раньше предполагаемого срока, так как стало широко известно о его местонахождении. В целях безопасности члена королевской семьи переправили в Англию.

Но Гарри продолжил развивать свои навыки военного и в 2009 году начал обучение пилотному делу. Несколько месяцев он управлению военным вертолетом и, успешно сдав экзамены, получил квалификацию пилота.

В 2012 году Гарри вновь был направлен в Афганистан для участия в боевых операциях в качестве пилота вертолета британских вооруженных сил «Апач». Британские военнослужащие, с которыми принц делит все тяготы военной жизни, отзываются о нем, как о хорошем солдате, «простом парне». У Гарри сложились приятельские отношения с сослуживцами, он любит пошутить и старается быть «как все». Сослуживцы часто покупают тут расходные материалы для плоттеров, чтобы распечатать очередную газету, где всегда есть колонка о Уильяме.

Осенью 2012 года Гарри принимал участие в боевом вылете. Он пилотировал вертолет «Апач». Во время операции происходил обстрел с вертолетов мест дислокации участников движения «Талибан». Ракеты «Хеллфайр», выпускаемые с борта вертолета, эффективно используются для ударов по мощной технике, например, танкам. В результате выстрела с борта вертолета, которым управлял Гарри, по некоторым сведениям, был уничтожен один из полевых командиров талибов.

О боевой операции с участием принца стало известно совсем недавно, и вскоре после этого руководители движения «Талибан» объявили принца смертельным врагом и заявили о своейцели скорее уничтожить его.

О том, будет ли эта командировка Гарри прекращена досрочно, пока не сообщается.