Воскресенье, Авг 20, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Происшествия » Происшествия в России » В Колпино закрыли частную пекарню

В Колпино закрыли частную пекарню

chastnaya_pekarnya-1В Колпино была закрыта частная пекарня из-за того, что прокуратурой и Роспотребнадзором в пекарне было обнаружено большое количество нарушений, к примеру, там была обнаружена плесень и тараканы. 

Санитарно-эпидемиологические нормы в пекарне были грубо нарушены и такая пекарня несомненно была вредна для своих клиентов. В нынешнее время это даже удивительно, при огромном количестве моющих и дезинфицирующих средств содержать пекарню в пределах санитарных норм совсем не трудно.

А быстрая и простая очистка ячеек для выпекания здесь с помощью криогенного бластинга, эта чудо-технология, позволяет обезжирить и очистить ячейки и формы для выпекания не повреждая их поверхность. Клининговая компания «Доктор Заубер» знает все об уникальной технологии криогенного бластинга, и используя ее чистит оборудование клиентов быстро, качественно, экономично и безопасно.  Обратившись через сайт http://dr-sauber.ru/ в компанию Доктор Заубер вы получите идеально чистую кухню, довольных клиентов и, как следствие, беспроблемную проверку  заведения всевозможными контролирующими органами.

А представители прокуратуры города Санкт-Петербурга сообщили, что при осмотре частной пекарни «Ореол», которая расположена на ул. Веры Слуцкой, их сотрудниками были обнаружены 11 представителей Узбекистана, из которых разрешения на работу и медкнижки не было у 4 человек.

За противозаконное привлечение к труду иностранных граждан ООО «Пекарня «Ореол» была оштрафована на сумму в 1,6 млн рублей, в отношении генерального директора были применены санкции в виде штрафа в размере 140 000 рублей, за несоблюдение пожарной безопасности – 150 000 рублей штрафа организации, а гендиректора обязали выплатить 15 000 рублей.

Роспотребнадзором были выявлены значительные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологических норм. В их число вошли, неисправность системы вентиляции выпечного цеха, чему свидетельствовали закопченные стены и потолки, черная плесень на канализационном стояке, на котором отсутствовал защитный короб. Что касается складов, то там находились как сырье для производства, так и покрышки для автомобилей, упаковочные материалы, запчасти для оборудования и моющие средства.

К тому же, санитарная обработка лотков для хлеба и форм для выпечки не проводилась надлежащим образом, так как они были покрыты слоем нагара. Из некоторых помещений пекарни были сделаны жилые комнаты для работающего тут персонала. Ко всему прочему, повсюду бегали тараканы.

За все вышеперечисленные нарушения работа пекарня «Ореол» была закрыта на месяц, а генерального директора оштрафовали на сумму в 3 000 рублей.