Четверг, Мар 30, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Происшествия » Происшествия в мире » Невольного убийцу найти удалось. В Костанае умер солдат. Сослуживец из Атырау признал свою вину

Невольного убийцу найти удалось. В Костанае умер солдат. Сослуживец из Атырау признал свою вину

1В воинской части № 66/97, что дислоцируется в Костанайской области, 8 августа погиб солдат – срочник Мирбек Бакиров.  Его призвали из Теректинского района в 2013-м году. До своего двадцати шестилетия  Мирбек не дожил меньше двух недель. Эта история «подняла на уши» всю страну. К сожалению, это уже не первый случай в этом году, когда из-за нелепого несчастного случая родителям солдат приходится встречать Груз 200. Как предотвратить подобные события сегодня, наверное, не знает никто. А чтобы на дороге не случалось происшествий, детей в машине стоит садить в специальные кресла, которые довольно безопасны. Купить автокресло киев можно на сайте kids.akb.ua.

Первой версией причин смерти солдата была остановка сердца. Но, как оказалось, все закончилось более трагично. Доставивший тело Мирбека Бакирова в родные края, командир части, знал истинную причину смерти и не стал ее скрывать.  Оказалось, что невольным убийцей солдата стал его сослуживец из Атырау Муканбетов. Через пару дней Муканбетов сам признался в содеянном.  Как он рассказал, в ночь с 7 на 8 августа после отбоя к нему подошел Бакиров.   Начал дергать за ногу. Посоветовав Бакирову идти спать, он отмахнулся и попал в горло. Тот стал задыхаться, начались судороги, врачи «скорой» спасти солдата уже не смогли. Судмедэкспертиза показала, что Бакиров скончался от механической асфиксии и ушиба гортани. Завели дело, виновный пока находится в изоляторе. Командир части поведал, что разобраться в ситуации будет сложно, так как по причине отсутствия света в злосчастную ночь в части не работали камеры видеонаблюдения. Но, что уже точно, что воинская часть в качестве морального вреда выплатит семье погибшего компенсацию.

По мнению родственников погибшего, Мирбек с диагнозом плоскостопие, вообще не должен был идти в армию. Разбираться в этой ситуации предстоит специальной комиссии. Но живым бравый солдат домой уже не вернется.