Воскресенье, Авг 20, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество России » Рынок одежды для детей не пострадал в кризис

Рынок одежды для детей не пострадал в кризис

Как отмечается в проведённом исследовании под названием «Российский рынок детской и подростковой одежды 2015», на рынке России прослеживается уменьшение спроса на детскую одежку.

В особенности, понижение спроса вынуждает потребителей направить внимание не только лишь на убыль трафика торговых точек, а также сетей одежды, которые располагаются в стрит-ритейле, но и на понижение затрат жителей России на приобретение одежды для детей. Кстати, зимнюю детскую одежду высокого качества можно приобрести в интернет-магазине www.zadetstvom.ru. Интернет-магазин «За Детством» предлагает одежду для детей из Финляндии, Польши, Дании.

Несмотря на повышение стоимости из-за резкого падения курса рубля и значительную зависимость рынка от импорта, 24,3% тех, кто был опрошен, подметили, что они урезали расходы на приобретение детских обновок по сопоставлению с мартом прошедшего года. Тем не менее, по сопоставлению с прочими рынками одежды (мужских и женских), доля урезавших свои расходы вышла без малого в 2 раза меньше. Таким образом, рынок одежды для детей является самым «здоровым» сегментом одёжного ритейла РФ в целом. Главным резоном понижения затрат на приобретение одежды для чад в проведённом опросе жители России указали понижение частоты ее закупок.

В 2015 году не поменялись расходы 40% жителей России, покупающих одежду для детей тогда, когда у 29,2% жителей затраты на приобретение обновок значительно повысились. Впрочем, нынешние итоги все-таки не утешают, потому что постоянство трат на фоне повышения стоимости на одежду свидетельствует, скорее, об уменьшении всего числа закупок. К примеру, среди покупателей одежды для детей, кто рассказал о собственном повышении затрат на ее приобретение, 69% тех, кого опросили, подметили, что повышение затрат объясняется, прежде всего, повышением стоимостей, и только 29,4% растолковали повышение расходуемых средств более учащённым обновлением своей повседневной одежды.