Пятница, Апр 28, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество Узбекистана » МТС определился с новым брендом в Узбекистане

МТС определился с новым брендом в Узбекистане

04_8248Как сообщалось ранее, после того, как мобильная связь МТС была изгнана в 2012 года с узбекского рынка, снова возвращается. Соответствующее соглашение уже подписано с правительством Узбекистана. В документе говорится об образовании совместного предприятия. Помимо этого, МТС выбрала, под каким брендом будет осуществляться мобильная связь в Узбекистане.

Работу в Узбекистане МТС начнет под названием Universal Mobile Systems.
По сообщению российского информационного агентства «Интерфакс», по соглашению между МТС и Узбекистаном, до середины августа этого года, будет завершено создание предприятия, и российский мобильный оператор возвратиться на Узбекский рынок. Как говорилось ранее, предприятие взяло себе название Universal Mobile Systems? Сокращенно – UMS. Именно под таким брендом будут представляться услуги жителям Узбекистана.

Выше уже сказано, что процесс завершения создания предприятия, произойдет 15 августа этого года. А зарегистрировать его должны — максимум 25 сентября текущего года. В свою очередь к началу ноября 2014 года будет завершена подготовка по эксплуатации технического оборудования. А, с начала декабря, начнут коммерческую эксплуатацию.

Нужно сказать, что по соглашению между правительством Узбекистана и МТС, в вновь созданном совместном предприятии, российский инвестор будет иметь 50, 01% от суммы фонда, а 49, 99% будут у государства Узбекистана в комитете по информатизации, телекоммуникации и связи.

Узбекские власти выдадут лицензии UMS на предоставлении услуг, в установленных стандартах, номерную емкость и частотный диапазон. Так же, со стороны государства, будет арендованы каналы связи и даны разрешения, необходимые для работы.

По словам аналитиков журнала «Биржевой лидер», ряд экспертов выразили свое мнение, что на минувший процесс выдавливания МТС из Узбекистана, могла повлиять старшая дочь Ислама Каримова. Она лоббировала интересы телекоммуникационного оператора из Скандинавии (TeliaSonera). Связь с этой компанией явилась причиной резонансного коррупционного международного скандала. Что в последствии привело к быстрому «закату» бизнеса Гульнары, которую называют на родине «принцессой Узбекистана».

Получилось так, что узбекские власти, тогда в эту историю внесли и МТС. В настоящее время , складывается впечатление, что вопрос решен «полюбовно».