Понедельник, Окт 23, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество Узбекистана » Накануне праздника меры безопасности в Узбекистане усилили еще больше, чем в прошлом году

Накануне праздника меры безопасности в Узбекистане усилили еще больше, чем в прошлом году

Ïðîâåðêà äîêóìåíòîâ íà æåëåçíîäîðîæíîì âîêçàëå Ðîñòîâà-íà-ÄîíóВ данном году праздник независимости Узбекистана в столице страны был проведен с соблюдением самых строгих норм безопасности. Многие жители жалуются на тот факт, что в такой светлый праздничный день все маршруты к главной площади столицы были перекрыты наряду со всевозможными выездами в ближайшие поселки.

Для многих узбеков праздник создал массу проблем во время добирания до своих мест жительства.
Ташкент за несколько дней приостановил перевозки пассажиров из ближайших районов и областей.

Население недоумевает, для чего применяются подобные меры, кто кого защищает. Социальная инфраструктура обеспечения населения самым необходимым останавливается на несколько дней ради каких-то нескольких часов проведения торжества. В современное время это нонсенс.

Праздник независимости должен чувствоваться именно в независимости личности, народа и страны в целом, а получается что население в приобретенной независимости ограничено даже в нормальном режиме празднования такого важного события.

Многие жители Ташкента и не только согласны с мнением, что независимость – это когда чиновники не боятся простых граждан и не отгораживаются от них массой правоохранительных органов. На этой земле все равны, и если ты выполняешь свою работу честно и искренне, тебе некого боятся. Поэтому чиновничьему аппарату нужно переходить к дружбе со своим народом и не создавать некомфортабельных условий в самые значимые праздники страны.

Праздник почувствовать должен каждый гражданин страны, а то получается так, что избранные празднуют, а простые незаметные трудяги не могут добраться до ближайшего магазина за хлебом, потому что кто-то на площади поет или танцует.

Гулять, так всем народом вместе! А меры безопасности все-таки должны быть применимы в другом месте и с другим целевым назначением.