Воскресенье, Авг 20, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество Узбекистана » О коррупции в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте

О коррупции в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте

vuzРадио «Озолик» получило анонимное сообщение от неизвестных лиц, которые назвали себя профессорами – педагогами Университета дипломатии и мировой экономики.

В письме выражается опасение за усиление в Университете дипломатии и мировой экономики взяточничества в сезон поступления на учебу. Так как результатом может стать то, что способным абитуриентам могут отказать в получении соответствующего образования.

Как утверждают авторы анонимного послания, во время вступительных экзаменов, в Университете дипломатии и мировой экономики, в период вступительных экзаменов, «клиентские» тесты заполняют группы, которые состоят из студентов и сильных преподавателей. Так же в это дело вникают проректоры университета.

В письме говорится, что за прошедшие 4 года, уровень подготовки поступающих абитуриентов совсем не соответствует баллам, которые они получили при прохождении тестовых испытаний. Результатом такого преступления, может быть невозможность способных абитуриентов получить заслуженное образование. Обиднее всего, что намечается бесперспективность образования. Назревает вопрос: «Кто защитит право абитуриента?»

За организацию «бункера», в Институте Востоковедения, два проректора ужу лишились свободы. Для выяснения данного вопроса в ректорат Университета дипломатии и мировой экономики позвонил корреспондент «Озолик».

В беседе с радио, помощник ректора университета назвал это «провокацией» против некоторых преподавателей и проректоров, которые имеют личные мотивы. И добавил, -«В Университете нет никакой системы, под названием «бункера». Вступительные экзамены проводятся Государственным тестовым центром. Проректоры и преподаватели учебного заведения не имеют доступа повлиять на процесс приема будущих студентов».

О применяемой системе «бункер», где студентов принимают на учебу за взятку — в Узбекистане много.

Совсем недавно о лишении свободы сообщила газета «Хукук». Где говорилось о лишении свободы проректоров в Институте Востоковедения. Из сообщения стало ясно, что одним проректором институтабыла организована специальная комната в Университете, где за абитуриента, который заплатил взяточные деньги, заполняли тесты. Виновным назначили соответствующее наказание, а о судьбе абитуриентов, давших взятку , пока не известна.

В государственном тестовом центре так же говорят, что в период приемных экзаменов , систему «бункер», организовать просто не возможно.