Воскресенье, Июн 25, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество Узбекистана » В городе Ташкенте открыли ресурсный центр детям, имеющим особые потребности

В городе Ташкенте открыли ресурсный центр детям, имеющим особые потребности

4-4-rebenok-v-detsadВ городе Ташкенте Шайхонтохурского района в школе №324 открыли Пилотный ресурсный центр в рамках проекта «Инклюзивное обучение детей в Узбекистане с особыми потребностями». Открытие состоялось 30 апреля и финансировалось Европейским Союзом. В серии открытий таких центров, мероприятие, которое провели в 324 школе, стало завершающим. По сообщению пресс – службы Министерства здравоохранения, до этого, Пилотные ресурсные центры открыли еще в пяти городах Узбекистана: Термезе, Ургенче, Самарканде и Намангане. Их открытие произошло в феврале наступившего года. По плану центр должен провести необходимое обучение в течении двух лет.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день практически в каждой семье есть детки, и родители стараются предоставить им все самое лучшее. Это касается и одежды. Вот, например, Рейма новая коллекция 2015-2016 — отличное решение для ребятишек. Вещи данной фирмы всегда в широком ассортименте, а цены на них вполне доступные.

Ресурсный центр оснастили всем необходимым для поддержки детей, нуждающихся в особом образовании: интерактивные доски, увеличители, персональные компьютеры, ходунки и многие другие атрибуты, которые помогут в обучении детей. Ташкентский ресурсный центр, вместе с другими пилотными центрами, должны помогать детям с особыми потребностями в продвижении, координации и оказанию образовательных услуг.

Главная цель таких центров — это защитить интересы детей, имеющих особые потребности, оказывая им эксклюзивные услуги. Чтобы в будущем, благодаря данным услугам, такие дети полностью внедрились в общество максимально развивали собственный потенциал.

Данный проект введен в действие с марта прошедшего 2014 года и продлиться до марта 2016 года. В проекте ожидают обучать 700 детей школьного и дошкольного возраста, которые имеют особые потребности, чтобы потом включить их в систему общего образования.