Пятница, Апр 28, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество Узбекистана » В Узбекистане выросла рождаемость, а вместе с ней и смертность среди детей до одного года

В Узбекистане выросла рождаемость, а вместе с ней и смертность среди детей до одного года

Pravoslavnie_i_katoliki_vnesut_predlogeniya_pobigДемографическая ситуация в Узбекистане с каждым годом ухудшается. Несмотря на рост рождаемости растет и показатель смертности, причем не среди выборки населения взрослых категорий, а среди детей до года.

Рождаемые дети сегодня подвержены массе негативных показателей – заражению многими инфекционными заболеваниями, врожденными патологиями. В связи с такой ситуацией правительство страны принимало меры по ограничению рождаемости, поскольку новое поколение не гарантирует полноценное здоровье нации, а государство не имеет финансовых возможностей борьбы со всеми негативными факторами. Поэтому перед тем как заводить ребенка семье стоит пройти полное обследование. Это касается и мужчин и женщин. Мужчины должны сдать спермограмму (более подробно об этом можно узнать здесь), которая покажет все существующие отклонения влияющие на зачатие ребенка.

Поскольку каждая узбекская семья не ограничивается на двух детях, меры пришлось ввести на законодательном уровне регулирования рождаемости. Так думают многие.

Даже несмотря на различные ограничения в стране за последние два года показатель рождаемости увеличился на два процента. Сегодня численность страны составляет чуть больше тридцати миллионов человек.

К основным ограничениям относятся мероприятия по кастрации женщин, иными словами стерилизации женщин, имеющих двоих детей, либо применение спирали, выполняющей функции контрацепции. Данные процессы в Узбекистане проводятся в принудительном порядке, не смотря на то, что многие средства массовой информации говорят о добровольном проведении подобных вмешательств в организм женщин.

Многие медицинские специалисты, давая интервью, не знают якобы о принудительной стерилизации женщин детородного возраста, говорят о знакомстве лишь с программой приучения населения страны к методам контрацепции. За счет этого медики должны посещать все семьи и естественно вести пропаганду применения самых эффективных методов в целях снижения рождаемости нежеланных детей.

Показатели смертности населения с каждым годом растут, и программа принудительного вмешательства в решение рожать еще или нет, является варварской по отношению к тем семьям, которые имеют возможность растить здоровых и полноценных детей.

Несмотря на многие случаи, когда женщина узнает о своей стерилизации спустя годы, скрытая политика продолжается, и направлена она явно на уменьшение населения страны, с какой целью это делается, можно только предполагать, но с данной ситуацией необходимо бороться, поскольку официально необъявленная программа стерилизации является мошенническими действиями со стороны правительства и медицинского подчиненного персонала.