Воскресенье, Авг 20, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество в мире » Куклу Барби оставили без каблуков

Куклу Барби оставили без каблуков

В нашей стране кукла Барби, маленький изящный пупсик с роскошными волосами и огромным гардеробом, появилась 20 лет назад. С первого взгляда в нее влюблялись маленькие дети и взрослые. Мы так соскучились по прекрасному, что Барби на высоких каблуках казалась нам верхом совершенства.

Время идет, меняется мода, наше отношение к интересному, и, наконец, создатели из компании Mattel решили изменить любимой кукле образ. Не только стиль одежды, обуви и прически, но с саму куклу. Ступня у нее будет двигаться, лодыжки регулироваться. Благодаря этому, на Барби можно будет одевать и туфли с высокими каблуками и обувь на плоской подошве. Нормкор – это стиль продуманной несуразности, молодости и вызова. На смену волшебным принцессам в длинных платьях приходит реальность.

Тенденция изменить Барби началась не так давно. Новатор Николай Лэмм предложил детям куклу с лицом и фигурой реальной женщины. Он назвал ее своим именем Лэммели. По идее, новая кукла для девочек барби должна нести познавательно-психологическую нагрузку. Приучать детей к мысли, что естественная внешность не хуже кукольной. Что нет необходимости ложиться под хирургический нож ради эфемерной красоты. Настоящая красота внутри, развивать надо ее, а не истязать себя пластическими операциями.

По словам самого Лэмма, эта идея родилась у него из-за личной истории. Подробности он не раскрывает, но кукла известного дизайнера не тонка в талии и имеет в наборе наклейки веснушек, синяков и шрамов. В разработке кукла стареющего Кена на подержанной машине, который живет в передвижном доме на колесах.

Интересно будет посмотреть через пару лет, приживутся ли новые куклы Барби или останутся только в коллекциях. Но сегодня они имеют бешеную популярность и стоят немного дороже.

Куклы без каблуков пока сохранили свою красоту. Они просто стили носить ту же обувь, что и их хозяйки. От чего стали еще ближе и роднее, настоящие подруги маленьких девочек.