Среда, Июл 26, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Культура и общество » Культура и общество в мире » Минторг разрешит продажу спортпита через е-шопы

Минторг разрешит продажу спортпита через е-шопы

спортивное питание в интернетеПомимо разрешения продаж питания для спортсменов, Министерство торговли также разрешит продавать через интернет ювелирных изделия.

В среду, на коллегиальном заседании ведомств заместителем министра торговли Ириной Наркевич было заявлено, что в настоящее время идет интенсивная работа по решению вопроса, касающегося продаж через интернет ювелирных изделий и продуктов, предназначенных для питания спортсменов, такие как bcaa, например. Она также уточнила, что это будет возможным только для тех, кто имеет торговый объект. Также ею было отмечено интенсивное развитие в Беларуси интернет — магазинов.

По словам замминистра, на сегодняшний день зафиксировано больше чем 17 тыс. е-шопов. Из них большая часть принадлежит индивидуальным предпринимателям, а остальная – юридическим лицам.

Наркевич также обратила внимание на увеличение роста количества магазинов в интернете на 47 процентов, по сравнению с началом года. Несмотря на это, она отметила, что все процессы торговли, производимые в интернете, постоянно контролируются министерством торговли.

Заместитель министра отметила, что на этот год было зафиксировано более 100 нарушений правил осуществления продажи в интернете. Также она заявила, что по решениям суда было выписано штрафных санкции на 49,5 млн. рублей, если сравнивать с прошлым годом, то эта цифра была в 2,5 раза больше.

Немаловажен и тот факт, что Россия вывела из-под запрета ввоз и вывоз питания для спортсменов. Продукты, специально предназначенные для питания спортсменов, были вычеркнуты из списка эмбарго в России. Об этом можно узнать, прочитав сайт правительства, на котором сообщается, что премьер-министр подписал все необходимые документы.

Ввоз продукции в Россию будет разрешен только в том случае, если Министерством спорта будет подтверждено его целевое назначение. Из списка запрещенных к ввозу продуктов были исключены БАДы и продукты, предназначенные для специального питания спортсменов.

Как указано в постановлении, за год общая сумма от заявок, сделанных врачами спортивных федераций на продукты для спортсменов из сборных команд, составляет более 100 миллиона рублей. В документе также говорится, что на сегодняшний день продукцию, ввозимую из таких стран как Швейцария, Канада, Япония, США и Германия, невозможно заменить отечественной.