Вторник, Май 23, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Экономика » Экономика России » Что происходит с банками?

Что происходит с банками?

54Для получения Украиной обещанного кредита от Международного валютного фонда все украинские банковские учреждения должны пройти проверку по выставленным нормам самого МВФ. Только зная реальную ситуацию в банковской деятельности страны, фонд сможет оценить риски выдачи стране кредитов в больших суммах. Не смотря на ранее полученные средства в качестве поддержки ликвидности банковской системой в размере 22 млрд. гривен банковскую систему не перестало лихорадить.

Тесты для банков будут неожиданными, так что пройти их смогут только единицы из массы существующих банковских учреждений. Кредит от МВФ в размере 14-18 млрд. долларов США возможен лишь при успешном тестировании. Ранние проверки банков в счет не берутся, поскольку они в большей степени фальсифицированы и не показывают реальность происходящего в учреждениях.

Во многих украинских банках процветают правонарушения по валютному законодательству, требованиям по проведению реального мониторинга физических лиц, имеющих большие сбережения на банковских счетах. Таким образом, в большинстве организациях проводились махинации по скрытию выводимых больших сумм через кассы банковских учреждений.

Очень много финансовых средств были выведены из украинской банковской системы на счета международных банковских систем, что говорит о высокой доле отмываемых операций, проводимых в стране и контролируемых властями на всех уровнях операций.

При условиях получаемой инфляции в 15%, произошедшей по вине неустойчивых политических событий в стране, прогнозы по развитию экономики Украины крайне печальны. В связи с экономической нестабильностью в значительной мере снизились платежи по кредитам, как физических лиц, так и юридических. Высокий курс доллара и девальвация гривны будут предполагать внедрение нового требования банкам изменить погашения в валюте на оплату в гривневом денежном эквиваленте. Насколько это спасет ситуацию, сказать не возможно, но определенный эффект все-таки ожидается.

Система кредитования может остановить свое развитие вследствие нестабильности финансовых поступлений. Это может привести к краху многие неустойчивые финансовые учреждения. Впрочем «чистка» банковских учреждений уже началась. Закрываются более мелкие, остаются на арене крупнейшие, которые могут представлять собой достойные результаты экономической деятельности в сфере финансов и финансовых документов.
Банковская система рушится, а будет ли предоставлен кредит МВФ или нет – неизвестно.