Четверг, Мар 30, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Политика » Ислам Каримов на прошлой неделе принял Министра иностранных дел КНР

Ислам Каримов на прошлой неделе принял Министра иностранных дел КНР

1Глава Узбекистана тепло приветствовал гостя из Китая. Китай во все века был дружелюбной страной, предпочитающей длительные соглашения о сотрудничестве. Обе страны развивают между собой политические, экономические, транспортные, коммуникационные и другие выгодные отношения.

В 2012 году между Китаем и Узбекистаном была подписана декларация, свидетельствующая о стратегическом партнерстве. Декларация отразила высокий уровень обеих стран, дала мощнейший толчок к расширению идей по сотрудничеству заинтересованных сторон.

Статистика прошедшего года показала цифры, подтверждающие взаимную выгоду в отношении товарооборота между странами. Покупательский спрос на товары обеих стран вырос на двадцать пять процентов. Опыт сотрудничества идет на пользу как Китаю, так Узбекистану и в первую очередь это отражается на низших слоях населения, нуждающихся в рабочих местах. Стороны продолжают развивать отношения в других отраслях: нефтегазовая, нефтехимическая, горнодобывающая. При хорошем развитии количество рабочих мест в этих отраслях значительно вырастет. Китайцы имеют хороший опыт в сфере экономики, поэтому обладают развитыми технологиями.

В настоящее время Китай приступает к реализации высоко-технологических проектов. Условия для развития благоприятны, имеются льготы на налоги и таможенный взнос. В ходе переговоров обе страны подчеркнули свое отношение к совместному сотрудничеству и расширению развития культурно-гуманитарных обменов.

Глава КНР выразил благодарность президенту Узбекистана за оказание теплого приема и мирные переговоры, завершившиеся обсуждением вопросов повестки дня. Руководители обменялись ключевыми региональными проблемами международных масштабов, обсудили общие проблемы мирового масштаба, и напоследок обменялись крепким рукопожатием. Ислам Каримов проявил себя с самой лучшей стороны, закрепив еще больше мирные отношения с Китаем.