Воскресенье, Окт 22, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Политика » Политика России » Большая военно-техническая альтернатива

Большая военно-техническая альтернатива

news-t8s9RsSACRВизит в Китай Российского президента Владимира Путина не случаен. От этой поездки ожидают разного вида подписание документов и дальнейшего сотрудничества. После того, как в 1980 году Пекин с Москвой нормализовали отношение, Китай с Россией возобновили военное сотрудничество, прерванное ранее на 25 лет. Уровень сегодняшних разработок вооружений в Китае, базируется на фундаменте из России, который был передан в конце XX века.  Такое сотрудничество для Китая было более выгодным, чем для России, так как на китайских заводах производили изделия, которые уже были созданы в России. Китай занимался наращиванием технологического потенциала, при этом сокращая, на уровне разработок, разрыв военной техники.

Россия имела на этом только деньги. Хотя, тогда это был шанс в условиях отсутствия гособоронзаказа, для некоторых оборонных предприятий, просто выжить.
Китайские военные предприятия. После освоения лицензионной сборки разных изделий, начинал производство ужу своих комплектующих. А России приходилось играть роль донора технологий.

Однако такое сотрудничество не позволило КНР стать полностью самостоятельной в оборонной промышленности. Промышленность Китая пока не показала способность шагнуть на шаг вперед, что бы приблизиться к российским разработкам теперешнего времени. Аналогичные проблемы можно увидеть и в китайских отраслях машиностроения. Дойдя до определенного уровня, Китай опять приобретает разработки нового поколения у ведущих стран, не умея самостоятельно справиться с разрывом.
Так было с разработанным пассажирским самолетом ARJ-21 под управлением КБ Антонова. Сделав первый полет в ноябре 2008 года, он так и не стал эксплутационным.
Теперешние соглашения между РФ и КНР, должны перевести военно-техническое сотрудничество этих стран в другой формат, похожий на отношения России и Индии.

Самым интересным соглашением между Китаем и Россией, является совместная разработка дальне магистрального широкофюзеляжного гражданского авиалайнера. По замыслу он должен конкурировать с американским Boeing и европейским Airbus. Совместное производство такого самолета в Китае и России, должно развить уровень авиапрома и не уступать ведущим производителям. Кроме подписания соглашений о лайнере и вертолете, намечено подписать другие контракты, которые включают договоры поставок из России готовой техники.