Воскресенье, Апр 30, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Политика » Политика России » Прозрачность российских бизнес — госструктур

Прозрачность российских бизнес — госструктур

41d32b6ccb6db05b294cСовременные рыночные отношения привели к тому, что без полной информации о структуре бизнеса предпринимательская деятельность становится неэффективной. В связи с этим многие корпорации стараются в последнее время преподносить в средства массовой информации более правдивую достоверность о своих капиталах и реальных планах развития.

Такой путь всеобщей открытости и прозрачности не обошел и российские государственные крупнейшие корпорации. Ведя честную имиджевую борьбу, возможно привлечь значительные иностранные инвестиции в области развития промышленности, а заработанная положительная репутация только с годами увеличит капиталы.

По результатам проведенного в 2013 году мониторингу всех средств массовой информации первое место по имиджевому росту занимает Ростех, опередив своим информационным напором ВЭБ и Росатом, занявших естественно второе и третье место.  Незначительный прогресс наметился у Агентства по страхованию вкладов и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Понизили в рейтинге прозрачности свои позиции Роснано и Олимпстрой.  Аналогичная оценка деятельности была проведена и в отношении руководства госкорпораций, самая высокая эффективность наблюдается у руководителя Ростеха Сергея Чемезова, ведущего активный пресс-обзор.

Путь информационной открытости бизнеса – залог успеха данного бизнеса на долгие года. За последнее время Ростех открыл много карт, если раньше не было понятно, чем занимается корпорация, какие доходы она получает и в каких сферах деятельности развивается, то на сегодняшний день «ящик Пандоры» является прозрачной структурой с намеченными целями и задачами, которые четко определены во многих СМИ. Новейшая информационная стратегия дала свои плоды, в результате заключены договора со многими зарубежными партнерами — Boeing, Daimler, Renault и Pirelli.  За два года корпорация прошла путь модернизации управления, становления, наведения строжайшего порядка на местах. Для корпорации был разработан новый бренд, символизирующий открытость всему миру.

Совсем по другому обстоят дела относительно ВЭБ и Росатома, Роснано, последние изменения в которых наблюдались в 2007 году.  К внедрению перемен должна подталкивать сильная мотивация для ставших у руля руководителей. Чтобы заставить работать корпорацию в нужном русле, необходима сильная воля и стратегический талант, способный подчинить всю систему. Таким сильнейшим примером экономики России является Ростех, который буквально был собран по крупицам.