Воскресенье, Авг 20, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Политика » Политика Украины » Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага

Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага

oplЯвляясь корреспондентом «КП», Дмитрий Стешин побывал на базе донецкого батальона «Восток», который готовится к штурму. В Донецке ранним утром на окраине, была страшная гроза, но сотрудники информагентства рассказали о боевых действиях в районе аэропорта. Кому-то даже удалось узнать о числе погибших и раненых. А в центре на площади Ленина проводили «дежурный» митинг, где звучали ключевые слова – «Донбасс – Россия» и на белых лимузинах приветствовали выпускников школ. Среди десятка донецких школ, родители и учителя проигнорировали на не выданные Киевом аттестационные бланки и сделали детям торжественное мероприятие, посвященное переходу во взрослую жизнь.

Не смотря на митинг и эмоции, все понимали, что на Донбассе ключ к миру лежит не на центральной площади. Мир спрятан во многих неприметных базах, которые расквартированы и сосредоточены на отряды ополченцев. Добираться до таких мест нужно сложными путями. По крайней мере, на одну из таких баз и привезли Дмитрия Стешина. Раньше здесь была воинская часть внутренних войск.

Отряды ополченцев построили на выметенном плацу. В стой стали и мужики с парнями, которые были на костылях и с тугими повязками, через которые виднелась кровь. СБУ сделала корреспонденту «КП» шикарный подарок, объявив его персоной нон-грата. Струна в отношениях лопнула. Можно было свободно пообщаться с любыми воинами и командирами. Возле казармы были люди кавказских национальностей. На вопрос корреспондента, — «Зачем они здесь?», прозвучал ответ, — просто увидели, что убивают детей и стариков и приехали на защиту.

Спецназовец командир «Востока», имеющий колоссальный боевой опыт, уклонялся от интервью до последнего. После упорного преследования журналистом, Александр Ходоковский дал интервью. На вопрос , есть ли у Донецкой армии потенциал для наступления, командир ответил:
— Потенциал есть. Но все упирается в гуманизм. Сейчас пока существует доктрина под названием «щадящий режим». Можно организовать минную войну. Можно, по чеченскому образцу, сделать начать партизанскую войну, когда диверсионные разведывательные группы начнут наносить урон отдельными ударами. Но, придерживаясь гуманизма, этого делать нельзя. Украинская Армия выполняет приказ. Глубоких разногласий у нас нет. Сейчас они просто по другую сторону баррикад. Все надеются, что киевские власти одумаются и выведут войска с территории Донецкой области.