Воскресенье, Июн 25, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Политика » Политика Узбекистана » Опрометчивый дрейф Ташкента

Опрометчивый дрейф Ташкента

h92w6Y13711413095281_bСкептическое отношение Ташкента к недавно подписанному договору о создании Евразийского экономического союза лидерами таких стран как Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия, свидетельствует о том, что продолжается несколько зигзагообразный и пугливый дрейф в сторону НАТО. Утверждение Ислама Каримова говорит о том, что экономический рынок, который формируется благодаря этим двум странам, не может в полной мере гарантировать сохранение суверенитета буквально всем его участникам, по мнению экспертов, является всего лишь своеобразной политической уловкой, в надежде на более снисходительное восприятие демократии в западной части. В особенности это касается соблюдения прав человека.

Нет ничего сложного и серьезного в представленных словах, в особенности, если учитывать то, что президент Узбекистана никогда не находился в рядах надежных и искренних союзников Российской Федерации. Также нужно отметить, что Ислам Каримов не смог завоевать популярность уравновешенного и вменяемого партнера для тех же американских стран, хотя Вашингтон смог грамотно использовать его политический дуализм, для того чтобы можно было хоть немного расширить все свои экономические и стратегические позиции во всей стране.

Особенно странной является представленная Ташкентом демонстрация своего полного равнодушного отношения к разнообразным радикальным происшествиям, которые состоялись в рамках стран СНГ по отношению к драматической и сложной ситуации на территории Украины. Здесь все предельно ясно, а вот если немного отстраниться от всего того пропагандистского мусора, настоящий государственный переворот в Киеве был создан из-за того, что народ пришел в бешенство из-за необдуманного поступка бывшего президента Украины – Виктора Федоровича, временно отказаться от подписания договора о евроинтеграции страны. А подобные действия при объективном взгляде чревато полной разрухой и уничтожением стабильной экономической ситуации страны. Впрочем, данная задача была Западом решена долгосрочно, без какого-либо использования европейской удавки, но с эффективным использованием апробированной технологии создания процветающей республики. Тем более, почва для проведения данных мероприятий была подготовлена прежними киевскими властями, а именно бывшим президентом – Виктором Федоровичем.