Пятница, Авг 18, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Политика » Политика мира » Роль биткойна в политике США

Роль биткойна в политике США

BitcoinПолитические компании США заинтересованы в получении дотаций в форме биткойнов. За данное решение Федеральная избирательная комиссия проголосовала положительно.

Суть данного предложения была изучена многими юристами фонда Conservative Action (CAF), который не поддержал данное решение. Однако ФИК пришла к определенному мнению по поводу биткойнов и выразила это так:

— если возмущенный фонд не согласен с проводимыми мероприятиями, то он имеет возможность получать дотации не в денежном выражении, а в иной форме, при этом контроль за полученными средствами в любом случае будет проводиться на высшем уровне. То есть это означает, что биткойны для фонда будут подразумевать натуральную форму, выраженную в денежной стоимости. Это могут быть различного рода товары и услуги, вещи, но никак не финансовые средства.

Политики, участвующие в выборах используют свои дотации в биткойнах только в определенных целях, на которые они выделены. А также многие политические силы вынесли решение полного отказа от цифровых денежных средств, в целях недопущения махинаций в области получения дотаций. Многие вынесли предложение блокировать действие долларовой купюры в случаях незаконного ее применения, этот процесс намного прозрачнее, как считает Джаред Полис – представитель партии Колорадо.

Несмотря на решения и предложения, махинации есть везде, где присутствую большие суммы денег, и это не оспоримый факт. Поэтому целесообразность биткойнов в натуральном выражении самое приемлемое предложение.

Некоторые политические силы выдвинули решение о получении дотаций в виде криптоденег, легко переводящиеся в конвертируемую валюту. Для этого существует специальная биржа криптовалют nix-e.com. Разногласий много, поддержка политических партий должна быть прозрачной, но в чем выразить дотационные биткойны, и как выразить их стоимость, так и нет определенного ответа. Множество предложений, и все они выгодны только тем, кто их выдвигает. Такой неоднозначный подход к нововведениям говорит лишь о том, что их использование на данный момент нецелесообразно в какой-то мере.

Выборные компании 2014 года уже направлены на получение биткойнов, но механизм их получения и реализации до сих пор непонятен многим политикам, нет единогласной программы использования биткойнов для поддержки предвыборный мероприятий. В общем, вопрос остается открытым до сих пор. А выборы уже не за горами.