Понедельник, Май 29, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Спорт » «Газпром» пообещал построить ипподром на Алтае

«Газпром» пообещал построить ипподром на Алтае

750В воскресенье в столице Алтайского края прошли традиционные конноспортивные соревнования на Кубок губернатора. Нынешние состязания, которые прошли в рамках Третьего этапа Большого сибирского круга, приурочили к столетию Барнаульского ипподрома. В соревнованиях участвовали 140 лошадей, среди которых были представители верховых пород и рысаки.

В первом заезде, в котором состязались орловские рысаки старшей категории, был зарегистрирован новый рекорд местного ипподрома: чемпион Корифей, приехавший из Хакасии, преодолел дистанцию в 3,2 километра за 4 минуты 15 секунд, опередив предыдущего рекордсмена, который более 50 лет назад то же расстояние прошел за 4 минуты и 20 секунд.

Среди молодых четырехлетних орловцев стал победителем жеребец Смеш на пару с Татьяной Пинчук. Эта пара из Омской области стала обладателем Кубка и призовых 250 тысяч рублей. Этот спорт привлекает к себе многих людей, ведь лошадь можно купить даже через интернет.

В общем зачете алтайская команда предварительно заняла первое место.

Кроме основных наград, в этот день разыграли еще ряд дополнительных призов, приуроченных преимущественно к различным юбилейным датам, в частности, юбилею ипподрома в Барнауле и другим.

Исполняющий обязанности губернатора Алтая Александр Карлин поздравил всех участников конноспортивных соревнований, отметив огромное значение лошадей в хозяйстве и культуре Алтайского края.

Карлин признался, что восхищается людьми, занимающимися лошадьми, и пообещал провести глобальную реконструкцию ипподрома в Барнауле. Основную роль в этом деле сыграет «Газпром», представители которого запланировали построить хороший крытый манеж, ветлечебницу, переоборудовать в соответствии с европейскими стандартами конкурные поля и скаковые, беговые дорожки. Планируется, к примеру, уже через два года закончить реализацию программы реконструкции ипподрома в Барнауле, и соревнования 2017 года провести уже в новых современных условиях. Правда, перед этим должна быть проведена масштабная работа, начиная от выбора подходящего земельного участка и заканчивая полным оборудованием конноспортивной базы.

Гендиректор «Росипподромы» Николай Исаков отметил, что, учитывая недостаток свободных мест на трибунах и ажиотаж среди зрителей, конный спорт нужен людям, поэтому краевая власть будет поддерживать данный вид спорта. Не исключено, сказал он, что вскоре в Барнауле появится ультрасовременный комплекс, где смогут заниматься желающие всех возрастов.