Воскресенье, Июн 25, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Спорт » Назад в физкультурное будущее

Назад в физкультурное будущее

p60_dsc03791Здоровый образ жизни на уровне государства пытаются внедрить с помощью обновления физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В большей степени программа рассчитана на взрослое население. Если в школах и вузах о физкультурном воспитании есть еще кому позаботиться, то уже за здоровьем граждан попытается следить само государство.

Современная организация «Лига здоровья нации» уже начала подготовку специалистов, которые будут нести знамя здорового образа жизни в общество. Многие энтузиасты говорят о том, что данный проект заинтересует многих, если использовать все методы и средства увлечения спортом всех возрастных категорий. 

Проект «Готов к труду и обороне» будет воспитывать настоящих ответственных и здоровых граждан с трезвым отношением к окружающей среде и своему здоровью. Уже насчиталось около ста человек, которые готовы посвятить свою трудовую деятельность на поприще формирования спортивного комплекса.
Став участником ГТО можно будет получить отличную физическую подготовку, заниматься гимнастикой, оздоровительной ходьбой, а самым интересным будет проведение оздоровительных игр и мини-путешествий, знакомящих с множеством историко-культурных достопримечательностей. Проводимые экскурсии на свежем воздухе в активном режиме привлекут многих, кому надоело целыми днями без всякого интереса просиживать дома. Особенно курс полезен для состоявшихся пенсионеров.

В современное время привлечение к физкультурным занятиям проходит на высшем уровне. В школах больные дети занимаются физическими упражнениями по специально разработанной программе, что улучшает их самочувствие во много раз.

Здоровье нации должно быть превыше всего, поэтому такое заманчивое предложение должно привлечь всех, кто мало посвятил свою жизнь физическим движениям. Ведь активное движение – это и есть настоящая полноценная здоровая жизнь.

С целью внедрения программы ГТО необходимо отремонтировать и ввести в эксплуатацию множество ветхих и разрушенных спортзалов, секций и площадок. Многие спортивные сооружения были переоборудованы в другие заведения. Поэтому эффективность задумки будет лишь при обеспечении людей спортивными заведениями. Первые шаги правительства на пути восстановления здоровья своей нации будут именно в направлении строительства спортзалов, которые готовы будут обслуживать разновозрастные категории населения.