Понедельник, Июн 26, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Спорт » Победа дзюдоистов принесла Узбекистану золото и бронзу

Победа дзюдоистов принесла Узбекистану золото и бронзу

1На II Азиатских играх юношеских команд борцы Узбекистана завоевали золото и бронзу.
Крупнейшие континентальные состязания состоялись в Китайском Нанкине, где висели большие объемные буквы с названием мероприятия. Узбекистан был представлен в 10 видах спорта, это 64 человека, где дзюдоисты сумели показать наилучший результат с всех участников турнира, и тем самым завоевали первое место в списках этого вида спорта.
За победу и получение вышей награды турнира, боролись 130 участников. Это наилучшие спортсмены с тридцати трех стран мира. Каждый из представленных участников, у сражении, показали хорошую степень подготовленности. Но профессионализм и мастерство борцов Узбекистана помогло завоевать им звание лучших и получить золотую о бронзовую медали.
К золоту был представлен Достон Рузиев с весовою категориею в 55килограмм.
Спортсмены, которые защищали честь Китайского Тайпея, а также Филиппин, составляли конкуренцию Достону в отборочных турах. В полуфинале, дзюдоист из Казахстана проиграл Рузиеву всего за четыре хватки, а в финале, Узбекистанский борец получил победу всего за 1 минута 28 секунд, именно столько времени понадобилось Рузиеву, чтобы обезвредить противника родом из Южной Кореи.
Не плохой результат борьбы показала Диера Кендиерова, которая сумела завоевать бронзовую медаль для страны. Весовая категория спортсменки составляет всего 44 килограмма.
Победа в первом отборочном туре, противницей в котором была спортсменка из Китая, дала большие надежды на победу и в дальнейшем. Но второй поединок был не в ее пользу и лишь в утешительном поединке, Диера смогла отыграться. Она с большой уверенностью победила южнокорейскую дзюдоистку. Третье место спортсменке позволила завоевать победа в схватке с Таджикистанской противницей.