Четверг, Мар 30, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Спорт » Победа узбекской гимнастки в Акапулько

Победа узбекской гимнастки в Акапулько

1В Мексике 2 декабря, прошли открытые соревнования по спортивной гимнастике, где приняло участие 11 стран. В том числе Узбекская сборная. Именно спортсменка из солнечного Узбекистана Чусовитина Оксана, принесла своей стране золотую медаль. Вначале своей карьеры она выступала за сборную СССР, потом Узбекистана и Германии. С 2013 опять входит в состав сборной Узбекистана. Специализируется на опорных прыжках.

Чусовитина участвовала в паре, вместе с гимнастом из Японии Коджи Уематсу. Также она получила бронзовую медаль в многоборье.

На соревновании принимали участие смешанные пары, которые выбирались жеребьевкой. Судили соревнования судьи технического комитета Международной федерации гимнастики. Многие из них приобретают спортивное питание на healthyhut.com.ua.

Победы спортивных гимнастов, показали хороший уровень профессионализма и мастерства сборной Узбекистана.
Оксана Чусовитина, заслуженный мастер спорта 1991 года, является Олимпийской чемпионкой 1992 года, участвовавшая в шести Олимпийских играх, подобных участников в истории гимнастики среди женщин нет. Девятикратное количество раз занимала призы на чемпионатах мира, это рекордные показатели. Поэтому такие высокие оценки ее достижений и успехов, которые получены, заслужено и заработаны многолетней тренировкой. Спортивная ее карьера длится больше 20 лет. Впервые в мире исполнила переворот вперед-сальто с поворотом на 360 и 540. Автор элемента на брусьях большой оборот, который делается назад с двойным сальто. Именной элемент – двойное сальто назад, с поворотом назад на 360 во втором сальто.

Старший тренер Международной федерации Людмила Ли, как и судьи комитета, остались довольны выступлением Оксаны. Ли не раз говорила в своих интервью, о способностях этой спортсменки побеждать, и справляться с поставленной задачей. Сама же прославленная спортсменка осталась под хорошим впечатлением, от турнира в Акапулько. Она не собирается бросать спортивную карьеру, несмотря на 38-летней возраст, а дальше будет продолжать работать, и радовать поклонников спортивной гимнастики своими достижениями и успехами. Планов на спортивное будущее у нее много. Турнир в Мексике оправдал ожидания, и заставил еще с большим рвением и усердием работать.