Вторник, Май 23, 2017
Горячие новости
Вы здесь: Главная » Спорт » Подмосковный футбол может потерпеть крах

Подмосковный футбол может потерпеть крах

1Алишер Аминов, экс-сотрудник КПРФ РФС, заявил, что избрание Ефремова повлечет за собой крах подмосковного футбола. Также он отметил, что это часть системы российского футбола на данный момент в целом.
Карьера Ефремова стремится вверх с неимоверной скоростью. Это связано с приходом в РФС Толстых. Инцидент с участием Ефремова, когда футбольный клуб «Сатурн» обанкротился, не получил объективной оценки и определенного ответа. Действия Ефремова напрямую повлияли на развитие футбола в Московской области, опять же из-за банкротства «Сатурна». Выпускники этого клуба потеряли возможность выступать за клуб, даже за дублирующий состав.
Причиной банкротства стало необъяснимое и бессмысленное действие Ефремова, который на тот момент являлся генеральным директором клуба. Будучи и так в сложном финансовом положении, клуб «Сатурн» потерял со своего счета 400 тысяч долларов. Эти деньги Ефремов перевел офшорной компании за перевод футболиста Левченко, перевод бесплатного футболиста… Тем более, что сейчас продажа оффшорных компаний — дело довольно простое.
В Европе за такие действия отстранили бы от должности и лишили возможности занимать пост подобного рода, а после этим делом занимались бы правоохранительные органы. Но, как видно, в РФС, такие генеральные директоры нужны. Аминов отметил тот факт, что за последнее десятилетие в Москве и Московской области открылось более сорока объектов спортивного плана, соответствующих всем европейским стандартам, но само развитие профессионального футбола в Московской области далеко от таких стандартов и находится в плачевном состоянии. Как считает экс-сотрудник, причиной всего этого являются руководители на подобии Ефремова и их халатность, злоупотребление занимаемой должностью.
Отметим, что Игорь Ефремов был переизбран главой организации на пост президента Федерации футбола Московской области. И что интересно, победил он в ходе открытого голосования почти единогласно, что подтверждает мнение Аминова по поводу «нужности» РФС таких специалистов, как Ефремов.